工会党支部看望慰问结对帮扶对象
来源:工会   作者:   点击数:18   日期:2020-10-05   字体:【

    9月30日,在“国庆节”“中秋节”前夕,学校工会及工会党支部一行4人来到青铜峡市扶贫结对帮扶对象许昌征家里看望慰问,详细了解家庭生活近况及孩子的学习成长情况。考虑到今年疫情对其家庭经济状况带来的影响,工会全体工作人员及党员捐助2000元人民币,送去了月饼、米、面等节日慰问品,还为正在读中学的女儿送去了字典、古诗文解析等学习书籍,鼓励他们用劳动改善家境、赢得美好生活,勉励孩子努力学习,多读书读好书,回报父母养育之恩,将来服务社会、服务国家。
    许昌征家庭是学校工会2018年结对帮扶对象,在国家有关部门的关怀下,夫妻二人目前在一家造纸厂打工。自2018年接受困难职工“助力脱贫富民﹒志愿结对帮扶”工作任务以来,工会将此项工作与支部活动结合起来,积极跟进,与结对帮扶对象许昌征家庭保持着长期联系,多次深入家庭走访,与他们交心谈心跟踪了解情况,送温暖、强信心,为脱贫攻艰贡献一份力量。