机关党委开展党员“政治生日”暨“爱粮节粮”教育主题党日活动
来源:机关党委   作者:   点击数:16   日期:2020-10-12   字体:【

     10月10日下午,学校机关党委为7-12月入党的党员过集体“政治生日”。学校党委副书记牛阳、副校长刘志宏,机关党委委员、7-12月入党的党员、组织部全体人员参加了活动。学校机关党委书记张云飞主持座谈会。
    “政治生日”座谈会上,与会党员举起右拳,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。机关党委为过“生日”的党员赠送了生日礼物——《为什么是毛泽东》。
牛阳副书记在讲话中指出,党员过“政治生日”,是强化党员政治身份认同的一个重要方式。共产党员是一个特殊的政治身份,入党是一个人从一个普通群众上升到先锋队成员的标志。加入了党组织,就意味着政治生命的开始。希望广大党员不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,做到“两个维护”;加强学习,不断提高自身素质;立足本职,发挥先锋模范作用。以“政治生日”为契机,提高政治站位,牢记初心使命,在今后工作和生活中,强化党的意识,铭记党章要求,践行入党誓词,做坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的模范,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,把忠诚和信仰体现在干好本职工作中,以实际行动为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏和学校“双一流”建设作出更大贡献。
    “政治生日”前,与会党员到宁夏塞外香食品有限公司观摩学习,了解粮食生产、加工过程,进行爱粮节粮教育,倡导广大党员坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头在单位落实餐饮节约的各项措施,带头在家庭传承勤俭节约的传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,在厉行节约、反对餐饮浪费上走在前、作表率。同时,还听取了公司发挥党组织的战斗堡垒作用,不断把党的组织优势和政治优势转化为企业发展优势的经验介绍,为做好机关党建工作提供了更多的借鉴。

为党员赠送生日礼物

重温入党誓词

在爱粮节粮教育基地观摩

听取企业党建工作介绍