“倡导绿色生活 杜绝餐饮浪费”倡 议 书
来源:机关党委   作者:   点击数:13   日期:2020-09-03   字体:【

机关全体干部职工:
    勤俭节约、反对浪费是中华民族传统美德。习近平总书记强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为此,学校机关党委以创建模范机关为目标,特向机关全体干部职工发出倡议:
    一、认真履行社会责任。机关各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入开展各种形式的拒绝餐饮浪费宣传教育活动,从食堂就餐、外出就餐和家庭用餐做起,把勤俭节约、反对浪费作为义不容辞的职责。
    二、养成节约用餐习惯。机关全体人员要自觉弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,树牢节约光荣、浪费可耻的思想观念,按需点餐,珍惜每一粒粮食,提倡“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。
    三、倡导科学平衡膳食。提倡均衡饮食,合理膳食,革除滥食野生动物陋习,摒弃暴饮暴食等不良习惯,树立科学的饮食理念,养成科学健康的生活饮食方式。
    四、践行文明用餐新风尚。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。机关全体人员要积极参与、身体力行,争做浪费可耻、节约为荣的倡导者、先行者、示范者,营造文明用餐新风尚。
    让我们行动起来,从现在做起、从小事做起,自觉在“倡导绿色生活、杜绝餐饮浪费”方面走在前、作表率,发挥模范机关的示范带头作用,为建设节约型校园,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量!

宁夏医科大学机关党委        
2020年9月3日